Описание томата Цетус розовый и характеристики селекционного сорта

1 4 022 4,20 из 5

Томат Цетус розовый был выведен испанскими селекционерами. Сорт прекрасно выращивается в российских регионах. Фермеры в своих отзывах отмечают необычный вкус помидоров, а специалисты утверждают, что содержание витаминов в этом томате выше, чем в обычных красных помидорах. Данный сорт культивируется не только фермерами и садоводами-любителями, но и хозяйствами, специализирующимися на выращивании овощей и фруктов.

Что представляет собой томат Цетус розовый?

Гибридные сорта томатов неизменно привлекают к себе пристальное внимание со стороны фермеров, так как именно подобные помидоры отличаются какими-то особенными свойствами. Томаты Цетус розовый не являются исключением. От других помидоров они отличаются необычным цветом и более качественными характеристиками вкуса.

Гибридные помидоры

Можно выделить следующие основные характеристики томата:

  1. Улучшенное качество плодов — они обладают более плотной кожицей и характеризуются округлой формой. Цвет помидора насыщенный, верхушка плода обладает малиновым оттенком, мякоть характеризуется розовым цветом.
  2. Хорошая урожайность. Цетус — раннеспелый томат, который отличается высокой устойчивостью к основным заболеваниям, поражающим пасленовые, а также способен противостоять высоким температурам и засухе.
  3. Плоды растут кистями, максимальное количество — 8 шт. Соцветия характеризуются устойчивостью к негативным воздействиям, что гарантирует хорошую завязку плодов, поэтому уже первая кисть сможет принести около 5 томатов.
  4. Неприхотливость ухода. Высота куста может достигать 2 м, при этом томат все же отличается компактными размерами. Кусты малолиственные, что в значительной степени сокращает трудозатраты фермера при вегетации.
  5. Хорошо переносят перевозку. Достаточно плотная кожица, а также плотные стенки плода дают возможность ему не растрескиваться при перевозках на дальние расстояния. Благодаря этим характеристикам помидоры дольше хранятся.
Розовые помидоры

Выращивание

Селекционеры вывели сорт с хорошо развитой корневой системой. Томаты Цетус подходят для круглогодичного выращивания в тепличных условиях. После высадки семян в контейнеры до первого урожая проходит около 3—4 месяцев. Со времени прорастания семян и высадки рассады на постоянное место до первых плодов проходит 60—65 дней.

Ящик с рассадой

Если соблюдать длинный оборот высадки, когда рассада будет высажена в начале или середине весны, но в сентябре урожайность может достигнуть 25 кг с 1 м². Если же высаживать рассаду коротким оборотом, вы сможете быстро получить 4—6 плодоносящих соцветия, однако, плоды будут характеризоваться малыми размерами, и урожай с 1 м² будет 15 кг плодов.

Посадка росткаРастение не требует особенного ухода, но некоторые элементарные правила все-таки стоит соблюдать, чтобы увеличить количество собранного урожая. В среднем вес одного плода составляет около 270 г, а в некоторых случаях помидоры могут достигать веса и в 300 г.

Гибридные помидоры

Почва, на которой выращиваются кусты, должна быть постоянно увлажнена, а сами кусты надежно закреплены на опоре, иначе стебли рискуют сломаться под тяжестью томатов. При высадке рассады следует соблюдать минимальные требования по соблюдению расстояния между кустами — это тоже играет большую роль в сохранении и приумножении урожая.

Рейтинг автора
11617
Автор статьи
Заречный Максим Валерьевич
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
3681

Ольга

07.03.2018 в 21:05

Сорт отличный, сажаю его уже не первый год — идеален для салатов, устойчив к заболеваниям и можно выращивать в открытом грунте даже в средне полосе. Но я обычно использую BioGrow – биоактиватор роста растений, с ним урожайность намного выше.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Маринование

Все о заготовке цветной капусты в домашних условиях на зиму – особенности и способы заготовок, выбор капусты и подготовка к переработке, рецепты консервирования, способы хранения.

Читать

0 389 5,00

Икра и лечо

Кабачковая икра на зиму с помидорами: особенности блюда, что потребуется для приготовления, самые популярные и вкусные рецепты, сроки и правила хранения консервации.

Читать

0 559 0,00
Scroll Up